西樵山宝峰寺观世音菩萨成道日 斋戒皈依法会圆满

 

  西樵山宝峰寺于甲辰年农历六月十九观世音菩萨成道日,八关斋戒暨三皈依法会圆满,希望以此法会与大众结缘,给修学者以及初学者提供一个正知、正信、正修的平台,创造良好的修学气氛。


  佛陀于菩提树下成道后说,一切众生皆具如来智慧德相,因由妄想、执着而不能证得。六祖坛经里面也说,何其自性,本来清净。何其自性,本无生灭。何其自性,本自具足。也是对我们众生本具佛性的肯定。那如何才能显现自己的佛性呢。就需要我们好好学习,好好修行。通过佛菩萨的佛力加持,在大众熏修的过程中,消除我们的贪、嗔、痴、慢、疑,由此,我们才能获得究竟的安乐。证得清凉本性。

 

 

  本次法会举行,吸引了众多信士前来参与。法会期间,大家共同诵经、忏摩、拜愿,怀着虔诚的心,共同向观世音菩萨祈求加持、获得吉祥与智慧。在法会上,深切体会到菩萨的慈悲与大愿,心灵得到了洗涤,信仰得到了升华。

 

 

  新军大和尚于法会中也开示道:佛经有云:“生死疲劳, 从贪欲起;少欲无为, 身心自在。”当今时代大家处在这个竞争激烈现实社会中,为了事业,为了家庭。终归还是要去打拼,要去努力。

  现在有一句很流行的话,是说:如果你的能力撑不起你的欲望,那么你就要沉下心好好来学习了。我觉得这句话挺对,但是只对了一半。为什么这样说,因为一个人的能力再大终归是有限的,但是人的欲望是永远没有终点的。

  那是否必须一直要活在烦恼之中?如何从求不得苦中脱离出来呢?如何才能把佛法落实到生活中呢?其实也很简单,就是看诸位做任何事情发的心有多大了。你做一件事是为自己而做,得失都是你一个人的,你如果是为一个团体而做,那么这个团体的所有人也都会支持你,成为你的助缘,如果你发心是为社会大众,一切有情众生,做到无我的境界了,那么就不会有烦恼来缠缚你。因为你是清净的,是无为的。而且愿力感召,你做的一切好事也都会成功。宗门有句话:重汝见地,不重汝行履,就是说,不管我们学佛修行也好,做什么事情也好,方式不重要,发心才重要。所以说,事无大小,发心不同,结果也会不同。

  大家来到寺院,结了这个佛缘,有了清净向善的心,大家已经是菩萨了,有了这个菩萨名,我们也要有菩萨行,要发菩提心,上求佛道,下化众生。来到寺院要护持好寺院,护持好这个让我们培养清净心,弘扬佛法的道场。回到社会上,要把观音菩萨大慈大悲,普渡众生的精神带回去。让我们身边的人都能够受到佛法感召。共建人间净土。

 

 

  最后,感谢所有参与法会的信众以及义工们,正是你们的支持与参与,让这次法会更加圆满。愿我们在今后的日子里,继续携手前行,共同弘扬佛法,传播正知正见。

  愿观世音菩萨的慈悲与智慧常伴大家,愿每一个人都能在生活中找到内心的宁静与喜悦。

 

 

 

 

 

 

创建时间:2024-07-24
< 返回